当前位置: 网站首页 - 第三次党员大会专题 - 党员风采
发表日期:2016年12月4日       有170位读者读过此文    【字体:
以厂为家、默默奉献

                                                    ----优秀共产党员朱俊涛

他是铁机厂一年来加班天数最多的人,他是有事情一个电话就能赶到厂的人,他是奋战在自己工作岗位上默默奉献自己的学校优秀共产党员,他就是常州昌成铁路机械厂生产技术科科长朱俊涛。朱俊涛同志始终保持坚强的党性,无条件服从组织安排,从不计较个人得失,干一行,爱一行,钻一行,他崇高的职业理想、严谨的工作作风和无私的奉献精神,彰显着一名共产党员的本色。

提起朱俊涛,常州昌成铁路机械厂员工无不交口称赞,敬业爱岗、乐于奉献,业务能力扎实,对工作一丝不苟,是生产和技术管理方面的能手。每天一上班总是站在铁机厂技管人员面前,分析、总结当前生产、技术、质量等方面情况,并传达上级领导布置的各项工作任务。接下来工作忙忙碌碌,一会儿解决现场生产过程中的技术难点,一会儿配合生产调度人员组织协调生产,一天下来累的够呛,但他毫无怨言。有人调侃他,他总说:“工作充实一点好,如果换了别人也是这样的”。

随着工厂产品的转型升级,现在已不再是单一的机械加工,逐步涉足焊接件和电气制造领域。作为机械加工专业出身的他,面临一个新的挑战。他迎难而上,通过查阅资料,不断学习,并虚心向有经验的同志取经。结合自己平时的工作经验,很快就对新产品入了门,在电器组件的试制中,他多次前往戚机公司相关单位现场进行测绘,按客户要求绘制产品图,并参与物料采购,选定合格质优价优的零配件。在焊接件的生产中也同样如此,首先对几种批量焊接产品编制出焊接工艺规范,通过验证并固化,保证了产品质量。现在电器组件和铆焊产品已成为铁机厂新的经济增长点,成为了铁机厂的常规产品,并形成稳定量产。

随着铁机厂人员不断的减少,产品数量和种类不断增多,由于市场人工成本的不断增加,一些老产品,利用老工艺已无法保证产品的利润空间,甚至于价格倒挂。要解决这些难题,只有改变工艺,提高生产效率。面对这种情况,朱俊涛同志根据多年积累的工作经验,充分利用铁机厂的操作设备,设计制造有效地工装夹具,并和有经验的老师傅们共同讨论认证,添置先进的切削刀具,一次试制成功并投入批量生产。这是这些工装夹具的使用,大大降低了生产成本,提高了生产效率,稳定了产品质量。

朱俊涛同志多次被评为学校优秀共产党员,一个党员一面旗帜,他时刻牢记自己的使命,从不计较个人得失,任劳任怨,兢兢业业,为铁机厂发展贡献出了自己的力量。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  打印本页
 
Copyright ©常州铁道高等职业技术学校  All Rights Reserved
苏ICP备08010155号  地址:江苏省常州市经开区    邮编:213011   筹备办公室:85051286(组织人事处)    页面执行时间:58.594毫秒