当前位置: 网站首页 - 第二次团代会专题 - 青春的召唤
发表日期:2012年3月19日         出处:筹备办公室宣传组       有3927位读者读过此文    【字体:

      围绕中心,服务大局,努力谱写学校共青团事业新篇章

                   ——我校第二次团员代表大会胜利召开

 

        317,我校第二次团员代表大会在无损检测中心会议厅隆重召开。出席本次大会的正式代表有98名,列席代表有10,党委书记史小余、校长曾金传、党委副书记苗苗、副校长朱月红、赵太平、俞永清以及部分中层领导出席会议。

        中国南车股份公司团委书记何明新、共青团常州市委副书记黄飞叶、共青团常州市委组织部部长谢娟、共青团戚墅堰区委书记林霄、中国南车戚墅堰公司团委书记张震蛟、中国南车戚墅堰所团委书记郭东泽、中国南车长江公司常州分公司团委书记吴松涛、中国南车浦镇公司团委书记徐子新等领导亲临大会。大会由学校团委书记沈豪主持。

       会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。电气工程系团总支书记李妍同志致开幕词。她指出本次大会肩负着学校党委的殷切希望,肩负着全体师生的重托,对今后学校共青团事业的发展意义重大。

        党委副书记、纪委书记、工会主席苗苗同志代表群众组织致贺词,中国南车戚墅堰公司团委书记张震姣代表兄弟单位致贺词。黄飞叶、何明新分别代表上级团组织发表了热情洋溢的讲话。

        学校党委书记史小余同志在会上讲话,他说,在学校党委和上级团组织的正确领导下,在全校团员青年的共同努力下,我校共青团紧密围绕中心工作,在思想育人、文化育人、实践育人、服务育人、组织育人等各项工作中取得了优异成绩,为不断巩固和扩大党执政的青年群众基础做出了重要贡献。史书记代表学校党委向全校广大团员青年和各级团组织提三点希望:一是要加强教育引导,争做社会主义事业的建设者和接班人;二是要丰富活动载体,帮助团员青年在实践中成长成才;三是要夯实组织基础,着力加强共青团组织的自身建设。

         在上午的会上,团委书记沈豪代表学校团委作了《扬青春风采 促科学发展 创和谐校园 努力谱写学校共青团事业新篇章》的工作报告。他说,五年来,在学校党委和上级团组织的正确领导下,我校共青团坚持“服务大局,服务青年”,紧紧围绕学校中心工作,带领全校团员青年坚定不移跟党走,在服务学校改革发展中谱写了壮丽的青春之歌。报告分别三个部分,分别是奋斗的足迹,光辉的历程;青春的使命,续写的华章;激发创新活力,推进团的建设。报告从青年思想教育等六个方面系统全面的总结了学校团委五年来的工作,指出了学校团工作存在的问题及今后几年的团工作的指导思想,并结合学校实际,提出了接下来几年的具体工作。

        下午,大会审议并通过了沈豪同志所作的《团委工作报告》,通过了团委工作报告的决议。经过充分酝酿和民主选举,大会选举产生了共青团常州铁道高等职业技术学校第二届委员会。

        会议最后,沈豪同志致闭幕词,要求全体青年团员以本次大会为新起点,胸怀发展大局,争当时代先锋,勇担历时重任,信心百倍地完成大会确定的各项任务,为实现学校第二次党员大会提出的宏伟目标贡献新的智慧和力量,谱写更加灿烂的青春篇章。

         下午4时,大会顺利完成各项议程,胜利闭幕。

         下午430分,共青团常州铁道高等职业技术学校第二届委员会召开了第一次全体会议。











 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  打印本页
 
Copyright © 2007-2010 常州铁道高等职业技术学校  All Rights Reserved
苏ICP备08010155号  地址:江苏省常州市戚墅堰区    邮编:213011   筹备办公室:0519-85052607(团委)    页面执行时间:87.891毫秒