当前在线 1

今天是: 2020年9月24日 首 页
  文件下载
您现在所在的位置:首页 >>毕业生风采 >> 文章内容
父亲的选择
  文章来源:招生就业办   发布者:武星星   发布时间:2014/5/15 11:11:19   阅读:3725
                                                            ――――检测技术及应用专业刘昱含
         记得在五年前中考结束后,父亲带着我从连云港来到常州报考学校,在三所高职校都向我抛出球的时候,父亲做出了报考办学50多年历史的校-------常州铁道高等职业技术学校。
      开学了,父亲带着行李把我送进了学校,临走时语重心长地对我说:“孩子啊你没有考上重点高中父亲有点失望,今后的路靠你自己走了,我为你选择了这所学校也是为你选择了未来……”。望着父亲渐渐远去的背影, 我愣了、哭了,是班主任老师拉着我开始了人生的第一课。
      2013年秋天,当我学有所成被上海铁路局录取成为徐州火车站一名铁路员工的时候,父亲开怀地笑了,选择改变人生命运,我这才真正明白了父亲当时做出选择的内涵。
      今天,每当我穿上崭新的铁路制服坚守在工作岗位的时候心里油然升起一种感激之情,是母校的培养让我树立了正确的人生观、价值观;是老师辛汗水的浇灌让我学会了生活,学会了做人,学会了一技之长;是母校半个多世纪办学历史的文化积成就了各行各业千万学子的美好梦想。放心吧老师,今天我以母校为荣,明天母校将以我为骄傲。您!

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 
 上一篇文章:为高铁动车把脉的人
本类最新文章
梦想成真的路 高铁承载着我的希望 从这里走来的火车司机
圆梦的地方 梦幻的人生舞台 父亲的选择
Copyright 常州铁道高等职业技术学校 All Rights Reserved
苏ICP备08010155号  地址:江苏省常州市戚墅堰区戚厂工房十区1号 邮编:213011